Белковый продукт Kernmark

Обзор европейских пищевых рационов и продуктов питания в экспедициях в ХХ веке




Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник: журнал "Alpinismus" №7, Мюнхен, июль 1971 г.

Перевод с немецкого

Белок для спортсменов-профессионалов

Под таким заголовком была выпущена небольшая брошюра известного профессора спортивной медицины Л. Прокопа (Институт спортивной медицины, Вена), которая посвящена спортивным клубам, их тренерам, но в особенности всем профессиональным спортсменам. В самом начале Прокоп подчеркивает незаменимость белка в качестве составляющей человеческого рациона, в котором должен присутствовать белок в необходимом в зависимости от изменения нагрузки количестве. В обзоре, представленном в таблице, показано, какова ежедневная потребность в белке в момент занятий самыми различными видами спорта, сколько белка содержится в наших важнейших продуктах питания, и какой биологической ценностью они обладают. Но особенно Прокоп выделяет значение т.н. «незаменимых аминокислот», которые организм сам не в состоянии производить, но которые являются определяющими для формирования мышечной массы. Наконец, в брошюре встречаются предупреждения о перенасыщении крови кислотой вследствие нецелесообразного питания и ряд полезных советов для хорошо усвояемой и перевариваемой пищи.

В этой связи автор рекомендует специальный продукт KERNMARK, который создает запас сил самым естественным образом. – Брошюра написана общедоступным языком и ко всеобщей радости совсем небольшая, так что можно легко найти время для чтения. Издателем выступает сам профессор Прокоп. Вы можете получить эту брошюру бесплатно от компании Klopfer-Nährmittel GmbH., 8 Мюнхен 50, а/я 500470.





Назад в раздел


Пишите нам:
aerogeol@yandex.ru